Война динозавров / D-War (Хен Рэ Сим / Hyung Rae Shim) [2007, ужасы, фэнтези, боевик, триллер, драма, DVDRip] Dub

Сообщение 03 янв 2012, 20:11
q1q1 Аватара пользователя
СуперМодератор
СуперМодератор

Раздал: 1.02 ТБ
Скачал: 30.77 ГБ
Ратио: 33.924
Сообщения: 1016

Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:58
Откуда: Н. Новгород

[align=center]Война динозавров / D-War[/align]



[align=center][font="arial"]«The One and Only»[/font][/align]


#7
Год: 2007
Страна: Корея Южная
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, драма
Режиссер: Хен Рэ Сим / Hyung Rae Shim
Сценарий: Хен Рэ Сим
Продюсер: Джеймс Б. Кенг, Ву-тхэк Ким, Саша Шнайдер
Композитор: Стив Яблонски
Рейтинг MPAA:
Продолжительность: 01:26:17
Перевод: Полное дублирование
Субтитры: Отсутствуют



В ролях:
Джейсон Бер / Jason Behr, Джесси Джэм Миранда / Jesse Jam Miranda, Аманда Брукс / Amanda Brooks, Роберт Форстер / Robert Forster, Крэйг Робинсон / Craig Robinson, Айми Гарсиа / Aimee Garcia


Описание:
Согласно древней корейской легенде, ужасные создания Имуги вернутся и разрушат планету. Репортер Итан Кендрик, занимающийся расследованием обстоятельств дела, приходит к выводу, что ему может помочь девушка Сара, пораженная таинственной болезнью. Тем временем Имуги приближаются к Лос-Анджелесу, сея на своем пути хаос и разруху. Успеют ли Итан и Сара спасти жителей города, пока еще не слишком поздно…



Бюджет: $32 000 000
Сборы:
  • США: $10 977 721
  • России: $2 253 201
  • В мире: + $64 060 694 = $75 038 415


Рейтинг: |

Внимание! Никаких динозавров в фильме нет. Есть только лишь гигантские змеи, которые, согласно легенде, должны превратится в небесных драконов.

Дракон — хтоническое чудовище, олицетворение первоначального хаоса. На Дальнем Востоке дракон символизирует мудрость, величие, могущество. В одном старинном трактате, который цитирует в своей книге Юань Кэ, облик дракона описывается так: «Голова, как у верблюда, рога, как у оленя, глаза, как у зайца, уши, как у коровы, шея, как у морского змея, чешуя, как у карпа, когти, как у ястреба, лапы, как у тигра…»

Примерно так выглядели драконы в Азии, там их боялись и уважали. В Европейском представлении и понимании драконы совершенно другие. Здесь огромную роль играет разница в менталитете и национальном характере.

И, возможно, именно поэтому игра на чужом поле режиссеру из Кореи не удалась.

Проще говоря, «Война динозавров» — полный трэш, вот только трэш высокобюджетный. Фильм не лишен юмора и динамики, а спецэффекты далеко не примитивны. В общем и целом перед нами сказка, рассчитанная на средний школьный возраст. А раз уж это сказка, то что с нее взять.

Конечно же, если сравнивать с другим близким по духу произведением, тоже родом из Кореи, а именно с «Вторжением динозавра», то «Война», несомненно проигрывает, и проигрывает во многом, если не во всем.

Хотя, я тут подумала — а какого черта! Да большая половина современного развлекательного муви снята точно так же, а может и хуже. Поэтому и ругать фильм нечего: посмотрели, отдохнули, плюнули, забыли, заскучали, снова посмотрели, посмеялись, и на полочку поставили. Вот и все предназначение этого кино.

Такие дела.

7 из 10

А действительно если подумать то сюжет фильма чисто корейский (мне он вобще напомнил японский мотив). В начале фильма становится сразу ясно, что во первых фильм снят как то знаете по японски, сразу чувствуется их культура и мне кажется это очень плохо, что сюжет все-таки не придумал какой-нибудь американский любитель коммиксов. Но зачем скажем надо было снимать 30-и минутную предысторию если сам фильм идет 100 минут.

Естественно все события развиваются быстро, к главным героям не успеваешь привыкнуть, а поэтому их игра становится какой-то навязчивой, не естесвенной. Вот главные герои знакомы несколько минут а уже полностью доверяют друг другу, вот чернокожий друг главного героя сразуже верит в нелепую сказку о 500 летних динозавров, а вот сразу понимаешь, что название фильма война динозавров это скорее способ заинтересовать киноманов, а единственная за весь весь фильм битва динозавров состоялась лишь в конце, опять же с нелепыми спецефектами. Ах да, почему нелепыми, наверное потому, что все через-чур по корейски, от американцев в этом фильме это места где проводятся сьемки и конечно артисты, опять же все актеры крайне плохо вживаются в роль и в этом не их вина, а вина режиссера который будто бы старался сделать фильм покороче и оставить пол бюджета себе.

Подводя итог скажу, что фильм с таким громким названием ни как его не оправдывает, уж лучше бы фильм назывался «дракон против динозавров» или как нибудь так. Спецэффекты где-то плохие, а где-то очень даже ничего плюс маленькая массовка, плюс малые баталии и невнятный уж слишком восточный сюжет.

4 из 10

Эпическая картина на холсте стоимостью в 75 мил. долларов (бюджет). Если бы мы хотели посмотреть новый вариант прогулок Гадзилы по американскому городу, то это то кино. Прельщает и тот факт, что Голливуд ищет разнообразия в том, что привлекает другие страны к сотрудничеству, в частности «D-War» это совместный проект Южной Кореи и Штатов. Конечно же есть добро и зло, достаточно прикольно и много спец. эффектов. В фильме есть предисловие, быль древней Кореи, которая переносится и в наши дни. Надо бы отдать должное, костюмы в древнего мира востока очень прикольные, не поскупились, и сделали со вкусом. Есть бои магических тварей, сделано с претензией на такие битвы, что показаны в Нерии или во Властелине колец. И вся эта рать из древней Кореи конечно же не легально рвётся в современные Штаты…

Тут же все происходящее должно произойти на территории нового мира, т. е. США. И тут уже нас забавят магические силы зла воюющие с современными вертолетами Апачи и со всякой брони-техникой. Работа современной Кореи. Как то я видел одну из моделей автомобиля Хьюндай, похожа была на машину марки Ягуар. Если корейские авто могут быть похожи на классику, тут же будет и кинематограф… Но это только похоже, хотя может быть и хороша она. Но я ставлю:

6 из 10

« — Это что у вас за шланги шевелятся? - А это, батенька, динозавры. - Динозавры?… Хм, извините, не признал. »

Корейцы дружно решили атаковать Америку (не в прямом, конечно, смысле). Никому неизвестный в «цивилизованных» кругах режиссёр Хен Рэ Сим (в Южной Корее он наснимался и наснимал приличное количество фильмов. Поэтому, я думаю, получил определённую популярность у себя на родине) замахнулся на Грандиозное и снял… бред. Нет, точнее, обычный корейский, бредовый примитив.

Сюжет несколько завораживает своей интригой: по преданию древней корейской легенды зловещие твари Имуги вернутся и посеют смерть и разрушения повсюду. Некий журналист вместе с девушкой, страдающей какой-то таинственной болезнью, занимаются расследованием этой легенды. А в это время зловещие твари-динозавры приближаются… о, боже!… к самому Лос-Анджелесу (заметьте, не к Москве, не к Парижу, не к Хельсинки или, хотя бы, к южно-корейской столице Сеулу, а, именно, к Лос-Анджелесу). Ну да ладно, пусть это будет «на совести» автора: Лос-Анджелес так Лос-Анджелес.

Имуги «сеют» на своём пути Смерть, Хаос и Разрушения. Одним словом, затевается что-то покруче знаменитого Годзиллы. Спецэффекты не дают опомниться зрителям, постоянно ввергая последнего в состояние близкое к умопомрачению… А вот здесь, пожалуй, скажу: «Стоп, игра!». Спецэффекты представляют собой жалкое зрелище «дешёвой мультипликации республики Малави». Какие-то вращающиеся шланги-брандсбойты, картонные бутафории доисторических чудовищ. И всё это сделано «с большой любовью к халтуре». Уверяю вас, друзья мои, бред и дешевизна по полной «южно-корейской программе». Даже не верится, что фильм снят на родине «HYUNDAY», «KIA», «LG», « DAEWOO», «HANKOOK», где технический прогресс давно спорит с признанным японским.

Чувствуется, что режиссёр, потеряв нюх, погнался за популярностью Годзиллы, но погоня эта ни к чему хорошему не привела. Если посмотреть на актёрские имена, задействованные в «Войне динозавров», то Джейсон Бер «нарисовался» из «сериальной трясины», а молоденькая Аманла Брукс, вообще, до этого снялась в паре-тройке «проходных» лент, Поэтому что-то ожидать интересного от этого актёрского дуэта, я думаю, не стоит.

Что же касается Роберта Фостера, тоже «засветившегося» в «Войне…», то пару добрых слов в свой адрес он заслужил. Кинобиография Фостера весьма богата и насчитывает более сотни ролей в фильмах разных жанров. Помимо популярных сериалов «Полиция Нью-Йорка», «Частный детектив Магнум» и др., актёр сыграл и во множестве полнометражных фильмов известных режиссёров Голливуда: «Каскадёры» Марка Лестера, «Дон мёртв» Ричарда Флейшера, «Чёрная дыра» Гэри Нельсона, «Миротворец» Кевина Тенни. Не всё было ровно и удачно в кинобиографии Фостера. Неплохие роли смешивались с откровенной халтурой, но актёр упорно снимался, снимался и … снимается до сих пор (как мы уже убедились по «Войне…»). В южно-корейском блокбастере Фостер не блещет. Обычная подтанцовка. Главное, вовремя взять деньги, а режиссёру- главное, в фильме мало-мальски американский (голливудский) актёр. Ну вот и договорились: вы нам деньги, мы вам имя.

В конце своего отзыва-рецензии хочу повторить, что «Война динозавров» — очередная примитивщина, на этот раз с южно-корейских земель, которая не движет кинематограф вперёд, ни тянет назад. Обычная «кинотрясина».

5 из 10

Самое большое разочарование, которое постигло меня во время просмотра — когда я поняла, что вместо динозавров выступят какие-то несуразные змеюки. Но все было бы еще не так плохо, если змеюки хотя бы походили на этих китайских драконов, красивых, грациозных и красочных. Если с первой, которая изображала плохую, еще можно было смириться (она же плохая!), то уж с хорошей — никак. Внешне они не отличались совершенно, были цвета грязного металла, а их морды были просто отвратительны.

Сюжет примитивный, очень напомнил «Трансформеров», правда главный герой посимпатичнее, но это лично на мой вкус.

Практически все спецэффекты показаны в трейлере, остальное — лишь гора смазанных кадров.

Короче, фильм — полная чушь, не тратьте полтора часа своей жизни на такое.

1 из 10


Премьера: Мировая 8 февраля 2007; РФ 27 декабря 2007



Качество: DVDRip Семпл
Формат: AVI (Audio Video Interleave) [1.37 GiB]
Видео: XviD, 672x288 (2.35:1), 1811 kbps (0.374 b/px), 25.00 fps, 1.09 GiB (80%)
Аудио: AC3, 448 kbps (CBR), 48.0 KHz (16 bits), 6 ch, 276 MiB (20%)

Релиз группы:

Код: Выделить всё
General
Complete name                            : h:\Vojna.Dinozavrov.2007.D.DVDRip_INTERFILM.avi
Format                                   : AVI
Format/Info                              : Audio Video Interleave
File size                                : 1.37 GiB
Duration                                 : 1h 26mn
Overall bit rate                         : 2 268 Kbps
Writing application                      : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library                          : VirtualDubMod build 2540/release

Video
ID                                       : 0
Format                                   : MPEG-4 Visual
Format profile                           : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP                    : 2
Format settings, QPel                    : No
Format settings, GMC                     : No warppoints
Format settings, Matrix                  : Default (MPEG)
Muxing mode                              : Packed bitstream
Codec ID                                 : XVID
Codec ID/Hint                            : XviD
Duration                                 : 1h 26mn
Bit rate                                 : 1 811 Kbps
Width                                    : 672 pixels
Height                                   : 288 pixels
Display aspect ratio                     : 2.35:1
Frame rate                               : 25.000 fps
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Compression mode                         : Lossy
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.374
Stream size                              : 1.09 GiB (80%)
Writing library                          : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)

Audio
ID                                       : 1
Format                                   : AC-3
Format/Info                              : Audio Coding 3
Mode extension                           : CM (complete main)
Codec ID                                 : 2000
Duration                                 : 1h 26mn
Bit rate mode                            : Constant
Bit rate                                 : 448 Kbps
Channel(s)                               : 6 channels
Channel positions                        : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                            : 48.0 KHz
Bit depth                                : 16 bits
Compression mode                         : Lossy
Stream size                              : 276 MiB (20%)
Alignment                                : Split accross interleaves
Interleave, duration                     : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration             : 500 ms



Скриншоты:




[align=right][font="serif"]Оформлено с помощью программы TorrentHelper 16.47[/font][/align]
  • Торрент
Автор: q1q1 Хэш: 9ce5fabc25c8e8fcb7b79c42318e38ee31c7aa89
Добавлен: 03 янв 2012, 20:11 Приватный: Нет (DHT включён)
Статус:
---
Размер: 1.37 ГБ (1 467 871 232 байт)
Изменил:
---
Скачали: 0 (Раздающих: 0%)
Причина:
---
Здоровье: 50%
Сидеров: 2 Личеров: 4
Скорость раздачи: 0 байт/сек Скорость скачивания: 0 байт/сек
Последний сидер: 9 месяцев 25 дней 20 часов 9 минут 39 секунд назад Последний личер: 9 месяцев 25 дней 20 часов 9 минут 39 секунд назад
Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.15 КБ / Просмотров 96 ]

Сообщение 10 янв 2012, 20:44

Раздал: 179.81 ГБ
Скачал: 13.19 ГБ
Ратио: 13.631
Сообщения: 200

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:16
Откуда: появляются ...?!

Нормальный фильм, но я ожидала конечно большего. Но посмотреть можно

Вернуться в DVDRip


cron
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!